首页 >> 博物馆
河南首家金融博物馆在省会郑州开馆
2019年06月30日 17:08 来源:新华网 作者:桂娟 李文哲 字号

内容摘要:河南首家金融博物馆——中原金融博物馆29日在郑州开馆。

关键词:

作者简介:

  新华社郑州6月30日电(记者桂娟、李文哲)记者从郑州市文物局获悉,河南首家金融博物馆——中原金融博物馆29日在郑州开馆。这家博物馆由郑州市政府和中国金融博物馆合作创建,将为郑州乃至河南金融业发展提供有力文化支撑。

  据介绍,中原金融博物馆是集展示、教育、金融文化消费和金融史研究活动等功能为一体的综合性博物馆。展馆面积约3200平方米,借助声、光、电、影、物等形式,以中国货币与金融史、郑州与中原商业金融史、黄河治水与金融、大宋金融、河南的商帮、新金融等内容为核心,充分展示中原文明在金融历史发展中发挥的重要作用,以及当前河南金融业发展面临的巨大机遇。

  据了解,郑州市今年5月提出,力争在3年的时间里新增百家博物馆,实现市域内每10万人拥有1家博物馆,让历史文化融入现代生活。中原金融博物馆也是郑州提出百家博物馆建设后,首家建成的专题博物馆。

作者简介

姓名:桂娟 李文哲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
22.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系