首页 >> 环球学讯 >> 新书
《欧洲遗产、对话和数字实践》
2019年07月03日 14:45 来源:中国社会科学网-中国社会科学报 作者:赵琪 字号
关键词:欧洲;数字技术;博物馆;遗产保护;遗产

内容摘要:数字技术能够发挥促进不同群体之间对话的作用。

关键词:欧洲;数字技术;博物馆;遗产保护;遗产

作者简介:

  英国劳特里奇出版社将于7月19日出版新书《欧洲遗产、对话和数字实践》。该书由英国纽卡斯尔大学媒体、文化与遗产专业高级讲师艾瑞迪·加拉尼(Areti Galani)、艺术与文化学院院长瑞安农·梅森(Rhiannon Mason)、数字文化遗产专业研究员加比·阿里戈尼(Gabi Arrigoni)共同编著。

  人们越来越重视文化遗产与数字技术在促进欧洲身份认同中的作用。在此背景下,加拉尼等人重点探讨了数字工具、平台在维护欧洲遗产方面的积极作用。通过对欧洲不同博物馆和遗址进行实地考察,加拉尼等人认为,在遗产保护工作中,数字技术能够发挥促进不同群体之间对话的作用,从而使得遗产保护工作更加民主化、多样性。该书还从数字媒介对博物馆事业的促进、不同博物馆与社区之间的对话等方面展示了各博物馆和遗址在数字化方面的实践。

  (赵琪/编译)

作者简介

姓名:赵琪 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
W020190703335124985972.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系