首页 >> 文联
《林则徐在北京》举办“国际禁毒日”专场演出
2019年07月03日 09:13 来源:中国文化报 作者:于帆 字号
关键词:北京曲剧;原创;演艺

内容摘要:6月26日至30日,由北京市禁毒委办公室、北京演艺集团共同主办的北京曲剧《林则徐在北京》在北京天桥剧场举办“国际禁毒日”专场演出。

关键词:北京曲剧;原创;演艺

作者简介:

    中国文化报讯 (记者于帆)6月26日至30日,由北京市禁毒委办公室、北京演艺集团共同主办的北京曲剧《林则徐在北京》在北京天桥剧场举办“国际禁毒日”专场演出。

  《林则徐在北京》是由北京演艺集团出品、北京市曲剧团制作的新创剧目。作为北京演艺集团“梦想成真”五月演出季的原创剧目之一,该剧以北京曲剧的形式抒写民族英雄林则徐的禁毒精神和家国情怀。该剧将故事背景设置在林则徐虎门销烟前,讲述了他与道光帝以及反对禁烟的人物之间的较量。据史料记载,林则徐在北京时,道光皇帝曾多次面见林则徐,但他们的谈话内容并没有相关资料明确记录,这为剧本创作提供了自由的空间。剧作在借助真实史料的基础上,参考民间故事,在讴歌民族英雄的同时,呼应当下生活。

  值得一提的是,该剧的主创人员均为北京市曲剧团的年青一代,剧团希望借此让青年创作者有自由发挥的空间,能更快地承担起传承和发扬这一剧种的责任。

作者简介

姓名:于帆 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系