首页 >> 文联
“风雅颂”第五届广东省朗诵大赛总决赛举行
2019年07月03日 09:46 来源:中国文化报 作者:谭志红 字号
关键词:朗诵艺术;活动;演讲

内容摘要:6月30日,“风雅颂”第五届广东省朗诵大赛总决赛在客家古邑河源市举行。

关键词:朗诵艺术;活动;演讲

作者简介:

    中国文化报讯 (驻广东记者谭志红)6月30日,“风雅颂”第五届广东省朗诵大赛总决赛在客家古邑河源市举行。经过两个多月的激烈比拼,来自广东省7个赛区的35组选手最终进入总决赛,决出金奖16个、银奖17个。

  “风雅颂”广东省朗诵大赛经过5年的发展,已如星星之火,渐成燎原之势。相比往年,今年广东省共有1000多名选手参赛,不仅覆盖范围越来越广,且参赛选手水平大有提升。

  2014年9月,广东省演讲大赛、广东省朗诵大赛暨全省演讲与朗诵艺术人才培训基地在广东东莞东城启动,此后,广东省演讲、朗诵两大赛事正式落户东莞,“两赛一基地”也成为广东省公共文化促进会与东莞东城联合打造的重要文化名片。至今,主办方已先后举办5期演讲、4期朗诵人才公益培训班,有超过5万人次参加。

  为了让广东省更多城市参与其中,让更多人受益,近两年主办方将演讲、朗诵大赛总决赛放在东莞以外的城市举行,取得了非常好的反响,也坚定了主办方让活动“走出去”的思路。

作者简介

姓名:谭志红 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系