首页 >> 文联
鄂尔多斯乌兰牧骑北京唱响《草原赞歌》
2019年07月03日 09:53 来源:中国文化报 作者:秦丹华 字号
关键词:歌舞晚会;文艺形式;舞蹈

内容摘要:“总书记的每一句话语给添干劲、添智慧,给指方向引新路,使受鼓舞受教诲……”

关键词:歌舞晚会;文艺形式;舞蹈

作者简介:

    中国文化报讯 (记者秦丹华)“总书记的每一句话语给添干劲、添智慧,给指方向引新路,使受鼓舞受教诲……”6月28日,歌舞晚会《草原赞歌》在北京人民大会堂唱响,好来宝《习总书记回信赞》用极具民族特色的文艺形式传达出乌兰牧骑的集体心声。

  本场由中演演出院线发展有限责任旗下丝绸之路国际剧院联盟携手成员单位内蒙古自治区鄂尔多斯市直属乌兰牧骑倾力推出的歌舞晚会,是鄂尔多斯市直属乌兰牧骑为响应2017年11月21日习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信精神,及习近平总书记视察内蒙古时关于“要发扬蒙古马精神”“把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽”的指示而倾力打造的。

  晚会由《红色嫩芽》《吉祥草原》《幸福赞歌》3个篇章15个具有浓郁草原民族风格特色的歌舞节目构成,其中包括舞蹈《牧人浪漫曲》、女声独唱《美丽的草原我的家》、民俗歌舞《鄂尔多斯婚礼》等。演出采用乌兰牧骑式的歌舞演唱形式,全面展现了鄂尔多斯的人文历史、自然风光、民族风情、城乡发展成就,向祖国70华诞献上美好祝福。

  截至目前,丝绸之路国际剧院联盟已拥有107家成员单位,联盟成员单位遍布全球38个国家和地区,进一步推动了民族文化走向世界舞台。

作者简介

姓名:秦丹华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系