首页 >> 文联
第十二届中国音乐金钟奖全国声乐选拔赛举办
2019年07月03日 09:55 来源:中国文化报 作者:李雨潇 字号
关键词:声乐艺术;演艺集团;选拔赛

内容摘要:6月14日至17日,第十二届中国音乐金钟奖全国声乐选拔赛在位于山东济南的山东艺术学院举行。

关键词:声乐艺术;演艺集团;选拔赛

作者简介:

    中国文化报讯 (实习记者李雨潇)6月14日至17日,第十二届中国音乐金钟奖全国声乐选拔赛在位于山东济南的山东艺术学院举行。金钟奖旨在推动我国声乐艺术的发展,促进声乐演唱人才的成长,通过比赛遴选出优秀的青年声乐演唱者并对其进行表彰。

  不同于往届通过观看录像选拔,本届金钟奖创新性地采取现场选拔的形式。来自各艺术院校、演艺团体的432名声乐选手齐聚济南。选拔赛最终选出声乐民族组70人、声乐美声组70人,将与直进选手一同参加10月19日至28日在四川成都举办的总决赛。

  “选手的成长不是一两年的事,需要自己长期努力,但第一关还是需要选拔和评审来完成。这些参赛选手是中国音乐的未来,要与有才华的年轻人在一起多交流。”中国音乐家协会主席叶小钢说。

  中国音乐金钟奖创办于2001年,是中宣部批准设立、由中国文联和中国音协共同主办的中国音乐界综合性专业大奖。此前,山东艺术学院曾承办过第十一届中国音乐金钟奖声乐比赛山东赛区选拔赛。

作者简介

姓名:李雨潇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系