首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
工信部印发《方案》 将对200款主流APP进行数据安全检查
2019年07月03日 10:20 来源:人民日报 作者:韩鑫 字号

内容摘要:本报北京7月2日电 (记者韩鑫)近日,工信部印发《电信和互联网行业提升网络数据安全保护能力专项行动方案》。近年来,大数据技术创新与应用日趋活跃,产生和集聚了类型丰富多样、应用价值不断提升的海量网络数据。与此同时

关键词:

作者简介:

  人民日报北京7月2日电 (记者韩鑫)近日,工信部印发《电信和互联网行业提升网络数据安全保护能力专项行动方案》。《方案》提出,要深化APP违法违规专项治理,持续推进APP违法违规收集使用个人信息专项治理行动。

  近年来,大数据技术创新与应用日趋活跃,产生和集聚了类型丰富多样、应用价值不断提升的海量网络数据。与此同时,一些数据安全问题也日益凸显,做好电信和互联网行业网络数据安全管理尤为迫切。根据《方案》,今年10月底前将完成全部基础电信企业、50家重点互联网企业以及200款主流APP的数据安全检查。

  《方案》指出,接下来将组织第三方评测机构开展APP安全滚动式评测,对在网络数据安全和用户信息保护方面存在违法违规行为的APP及时进行下架和公开曝光。对基础电信企业的违法违规行为及时采取约谈、公开曝光、行政处罚等措施,将处罚结果纳入电信业务经营不良名单或失信名单。

 

作者简介

姓名:韩鑫 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于|法律顾问|广告服务|网站声明|联系